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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Epidemiologia e manejo da requeima e da pinta-preta na cultura da batata. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 6., 2006, Lavras. Manejo integrado de doenças de grandes culturas: feijão, batata, milho e sorgo. Lavras: UFLA: DFP: NEFIT, 2006. p. 123-133.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Manejo de requeima e pinta preta da batateira. Batata Show, Itapetinga, v. 7, n. 19, p. 10, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Custo da requeima. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 32, p. 23-26, jun./jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Controle da ferrugem do feijoeiro com Bacillus subtilis. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1992. 87f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Requeima ou mela da batata e do tomate. In: LUZ, E.D.M.N.; SANTOS, A.F. dos S.; MATSUOKA, K.; BEZERRA, J.L., (Ed.). Doencas causadas por Phytophthora no Brasil. Campinas: Livraria e Editora Rural, 2001. p.100-174.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G. Phytophthora infestans - Conhecendo o inimigo. Batata Show, Itapetinga, v. 4. n.10, p.11-12, nov .2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; MAFFIA, L. A. Introdução à fitopatologia. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. 190 p. (Cadernos didáticos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; MAFFIA, L. A. Aplicacoes de principios de controle no manejo ecologico de doencas de plantas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 212, p. 9-18, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H. Doenças causadas por fungos em tomateiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 18, n. 184, p. 7-14, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; BROMMONSHENKEL, S. H. Doencas causadas por fungos em tomateiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.18, n.184, p.7-14, 41, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MIZUBUTI, E. S. G. Synchytrium endobioticum: praga quarentenária da batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 8 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; MAFFIA, L. A. Batata e tomate. Correio Agrícola, São Paulo, v., n. 1, p. 10-13, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, F.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G. Avaliação de fungicidas para o controle de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 4, p. 435-437, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, N. D.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G. Componentes epidemiologicos de duas linhagens clonais de Phytophthora infestans. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.427, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAFFIA, L. M.; MIZUBUTI, E. S. G.; PEDROSA, R. A. Doenças da cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 75-87, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. H. S.; REIS, A.; MIZUBUTI, E. S. G. Sensibilidade de isolados brasileiros de Phytophthora infestans ao metaxyl. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.416, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, N. D.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G. Taxa de expansao de lesao de Phytophthora infestans. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.427-428, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A.; BRUNE, S. Tomate e batata: pintou o preto. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 16, p. 35-38, out./nov. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIZUBUTI, E. S. G.; MATSUOKA, K.; PARIZZI, P. Associacao de bacterias do tipo Xylella em Laranjeiras com sintomas da clorose variegada na Regiao da Zona da Mata de Minas Gerais. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.241-244, jun. 1994. Comunicacao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BRUNE, S.; MIZUBUTI, E. S. G. Pinta-preta da batata. Batata Show, Itapetininga, v. 2, n. 4, p. 32, maio 2002.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/2012
Data da última atualização:  24/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HADDAD, F.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ROMEIRO, R. da S.
Afiliação:  FERNANDO HADDAD, CNPMF; LUIZ ANTONIO MAFFIA, UFV; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UFV; REGINALDO DA SILVA ROMEIRO, UFV.
Título:  Sobrevivência de Bacillus thurigiensis, antagonista a Hemileia vastatrix, no filoplano de cafeeiros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O isolado B157 de Bacillus thurigiensis foi eficiente no biocontrole da ferrugem do cafeeiro em casa-de-vegetação e em cultivos orgânicos no campo. Para definir estratégias de uso do biocontrole, estudaram-se a dinâmica de sobrevivência do isolado B157 no filoplano de cafeeiro e a influência de diferentes fungicidas a base de cobre na sobrevivência do isolado, em casa-de-vegetação e campo. Para verificar o efeito de fungicidas cúpricos na sobrevivência de B157, pulverizou-se hidróxido de cobre em mudas ou sulfato de cobre em cafeeiros, em casa de vegetação e campo. Após a avaliação da densidade populacional de B157, verificou-se que em ambas as condições experimentais, a aplicação de fungicida, independente da fonte de cobre utilizada, reduziu a população da bactéria ao longo do tempo e o período de sobrevivência de B157. Em casa de vegetação, na primeira semana, a população de B157 reduziu-se, em média, 10 e 52% nas parcelas sem e com fungicida, respectivamente. A pulverização dos fungicidas reduziu o tempo de sobrevivência da bactéria, em casa de vegetação e no campo. Para controle da ferrugem no campo, poder-se-iam adotar duas estratégias: (i) pulverizar apenas o isolado B157 ou (ii) aplicar o isolado nas primeiras pulverizações e fungicidas cúpricos, posteriormente.
Palavras-Chave:  Ferrugem do cafeeiro.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64974/1/65-FERNANDO-HADDAD-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28625 - 1UPCRA - PPCD 2012.008
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